L'ananas sans dessus-dessous !

Bonjour à tous ! 💦


Le mercredi, c'est pâtisserie ! Et c'est avec un gâteau à l'ananas renversé que l'on se retrouve aujourd'hui. Facile à réaliser, tout le monde peut le faire ! Et le caramel n'est pas obligatoire, mais fortement recommandé ! 😉









Ingrédients pour la pâte:

125g de farine
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
3 oeufs
80g de beurre fondu
1 boîte d'ananas au sirop en tranche !


Ingrédients pour le caramel maison:

250g de sucre
150 ml d'eau
jus d'1/2 citron

  • Préparez le caramel en montant à ébullition le sucre, le citron et l'eau pendant 15 minutes environ dans une casserole jusqu'à obtention d'une texture marron.
  • Réservez.
  • Mélangez dans un récipient la farine, le sucre, la levure, les œufs puis le beurre fondu.
  • Beurrez un moule et mettre le caramel au fond du moule.
  • Déposez les tranches d'ananas.
  • Versez la pâte sur les ananas.
  • Faire cuire pendant 40 minutes à 180°c
  • C'est cuit ! Renversez le gâteau encore chaud à l'envers sur un plat.


Conseil du chef: Versez un peu de jus d'ananas restant sur le gâteau renversé à sa sortie du four !

Bonne dégustation !



xoxo, Goldy hair 💗

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