L'ananas sans dessus-dessous !
Bonjour à tous ! 💦
Le mercredi, c'est pâtisserie ! Et c'est avec un gâteau à l'ananas renversé que l'on se retrouve aujourd'hui. Facile à réaliser, tout le monde peut le faire ! Et le caramel n'est pas obligatoire, mais fortement recommandé ! 😉
xoxo, Goldy hair 💗
Le mercredi, c'est pâtisserie ! Et c'est avec un gâteau à l'ananas renversé que l'on se retrouve aujourd'hui. Facile à réaliser, tout le monde peut le faire ! Et le caramel n'est pas obligatoire, mais fortement recommandé ! 😉
Ingrédients pour la pâte:
125g de farine
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
3 oeufs
80g de beurre fondu
1 boîte d'ananas au sirop en tranche !
Ingrédients pour le caramel maison:
250g de sucre
150 ml d'eau
jus d'1/2 citron
- Préparez le caramel en montant à ébullition le sucre, le citron et l'eau pendant 15 minutes environ dans une casserole jusqu'à obtention d'une texture marron.
- Réservez.
- Mélangez dans un récipient la farine, le sucre, la levure, les œufs puis le beurre fondu.
- Beurrez un moule et mettre le caramel au fond du moule.
- Déposez les tranches d'ananas.
- Versez la pâte sur les ananas.
- Faire cuire pendant 40 minutes à 180°c
- C'est cuit ! Renversez le gâteau encore chaud à l'envers sur un plat.
Conseil du chef: Versez un peu de jus d'ananas restant sur le gâteau renversé à sa sortie du four !
Bonne dégustation !
xoxo, Goldy hair 💗
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