L'ananas sans dessus-dessous !

Bonjour à tous ! 💩


Le mercredi, c'est pĂątisserie ! Et c'est avec un gĂąteau Ă  l'ananas renversĂ© que l'on se retrouve aujourd'hui. Facile Ă  rĂ©aliser, tout le monde peut le faire ! Et le caramel n'est pas obligatoire, mais fortement recommandĂ© ! 😉









Ingrédients pour la pùte:

125g de farine
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
3 oeufs
80g de beurre fondu
1 boĂźte d'ananas au sirop en tranche !


Ingrédients pour le caramel maison:

250g de sucre
150 ml d'eau
jus d'1/2 citron

  • PrĂ©parez le caramel en montant Ă  Ă©bullition le sucre, le citron et l'eau pendant 15 minutes environ dans une casserole jusqu'Ă  obtention d'une texture marron.
  • RĂ©servez.
  • MĂ©langez dans un rĂ©cipient la farine, le sucre, la levure, les Ɠufs puis le beurre fondu.
  • Beurrez un moule et mettre le caramel au fond du moule.
  • DĂ©posez les tranches d'ananas.
  • Versez la pĂąte sur les ananas.
  • Faire cuire pendant 40 minutes Ă  180°c
  • C'est cuit ! Renversez le gĂąteau encore chaud Ă  l'envers sur un plat.


Conseil du chef: Versez un peu de jus d'ananas restant sur le gùteau renversé à sa sortie du four !

Bonne dégustation !



xoxo, Goldy hair đŸ’—

Commentaires

Ce que vous aimez le plus

Smoothie fruits rouges 🍓🍒

Escale européene

5 sĂ©ries/films Ă  regarder en amoureux ❤